Новогодняя баранина на мангале/в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Корчма Морозовых
Добро пожаловать в корчму! Сегодня у нас простой, быстрый и вкусный рецепт нежнейшей...
1-1,5 часа (макс. 2 часа)
5-6 порций
14
Ингредиенты
- Подготовка мяса
- Баранина 1 кг
- чеснока 6-8 зубчиков
- Маринад:
- паприки 2 ст. ложки
- черного молотого перца 2 ст. ложки
- оливкового/растительного масла 2 ст. ложки
- И другие специи на ваш вкус
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготавливаем мясо 🥩. Убираем жир и жилы.
2
Очищаем чеснок и режем его пополам. (если зубчики мелкие, то мы оставляем их целыми)
3
Делаем в мясе аккуратные надрезы и кладем в них чеснок.
4
Готовим маринад. Высыпаем все специи в миску, добавляем масло и тщательно перемешиваем.
5
Такая должна получиться однородная масса. Именно ей мы обмазываем нашу баранину.
6
Заворачиваем мясо в фольгу и даем ему промариноваться. ( по времени ему нужно отдохнуть минимум 30 минут, чем больше тем лучше.
7
Как только мясо замариновалось, начинаем его готовить. На мангале это занимает около 30- 45 минут. Если готовите в духовке, то разогреваете ее до 180-200 градусов, по времени это занимает столько же сколько на мангале.
8
После 30-45 минут снимаем фольгу и придаем мясу красивую, аппетитную корочку. И наше блюдо готово, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
@Korchma_morozovyh какая красивая подача у вас😍💓
21 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв❤️. Обязательно попробуйте приготовить😋
21 ноября 2022 г.
Ответить