
Конфитюр из жёлтых слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#урожай
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы без косточек 1 кг
- Сахара 0,5 кг
- Желфикса 1 пак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливы отделить от косточек, перебить их погружным блендером.
2
Затем через сито протереть всю массу.
3
Смешать желфикс с 2 ст. л. сахара и высыпать в перетёртое пюре.
4
Поставить на огонь и помешивать до закипания.
5
Затем всыпать в пюре весь сахар и хорошо перемешать.
6
Продолжаем помешивать.
7
Как только закипит, прокипятить ещё 5 минут и выключить огонь.
8
Разлить пюре в стерилизованные банки.
9
Закрутить крышками.
10
Перевернуть их вверх дном и дать постоять так 5 минут.
11
После остывания конфитюр немного застынет.
12
Приятного аппетита!



4.871511
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями