
Рецепт смородинового конфитюра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коногорская
Скоро пойдёт свежая смородина, есть отличный простой рецепт конфитюра из смородины...
Ингредиенты
- смородины 600 грамм
- сахара (можно больше) 600 грамм
- крахмала 20 грамм
- желатина + 60 грамм воды 10 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Быстрорастворимый желатин замачиваем в воде минут на 15-20.
2
Смородину ставим на огонь, сахар перемешиваем с крахмалом, добавляем к смородине, перемешиваем.
3
Как только закипит, выключаем и добавляем в горячий, ни в коем случае не кипящий конфи желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
4
Разливаем по банкам. В холодильнике конфитюр станет более густым.



4.861596
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями