Конфитюр из острого перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#восторг #закуски #мужскаякухня #необычныерецепты #соусы #фотограф #оформитель...
1,5 часа
1
Ингредиенты
- больших болгарских перца 3
- острых перца чили 1-2
- сахара 100 грамм
- лимонного сока 1 стол. ложка
- воды 2 стол. ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В зависимости от того, какую остроту Вы любите берем острых перцев один или два, нам достаточно одного. Все перцы моем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем произвольно. С острым перцем аккуратней, лучше работать в перчатках.
2
Складываем перцы в блендер и перемалываем, но не слишком усердствуя, должны остаться некрупные кусочки. Из сахара, воды и лимонного сока варим сироп, в горячий сироп перекладываем перцы, доводим до кипения и варим минут 50-60.
3
Готовый конфитюр горячим перекладываем в баночки, закрываем. Если хотите оставить на хранение то баночки нужно простерилизовать.
4
Подавать его можно к любому мясу, к рыбе, добавлять в маринады, а я очень люблю его с сыром, это просто божественно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Скоро уже сезон заготовок, обязательно приготовлю по вашему рецепту. 👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹🌶️🌶️🌶️
22 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!