
Конфитюр из острого перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#восторг #закуски #мужскаякухня #необычныерецепты #соусы #фотограф #оформитель...
1,5 часа
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших болгарских перца 3
- Острых перца чили 1-2
- Сахара 100 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В зависимости от того, какую остроту Вы любите берем острых перцев один или два, нам достаточно одного. Все перцы моем, очищаем от семян и плодоножек. Нарезаем произвольно. С острым перцем аккуратней, лучше работать в перчатках.
2
Складываем перцы в блендер и перемалываем, но не слишком усердствуя, должны остаться некрупные кусочки. Из сахара, воды и лимонного сока варим сироп, в горячий сироп перекладываем перцы, доводим до кипения и варим минут 50-60.
3
Готовый конфитюр горячим перекладываем в баночки, закрываем. Если хотите оставить на хранение то баночки нужно простерилизовать.
4
Подавать его можно к любому мясу, к рыбе, добавлять в маринады, а я очень люблю его с сыром, это просто божественно.



4.841769
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)