Мороженое из чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шумакова
Я часто ездила летом к бабушке на Украину. У нее было много дачных участков и на каждом...
15 минут
8-12 порции
1
Ингредиенты
- ягод черной смородины 1 1/2 стакана (200 г)
- нектара агавы или кленового сиропа (можно сахар) 2 столовые ложки
- густых взбитых сливок 1-1//2 чашки
- молока 1 1/2 стакана
- нектара агавы или кленового сиропа (для основы мороженого) 1/2 стакана
- ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🫐В небольшой кастрюле смешайте ягоды черной смородины с нектаром агавы и готовьте на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться. Снимите тепло. Переложите в миску и поставьте в холодильник остывать.
2
🍦Смешайте все ингредиенты для основы мороженого (сливки, молоко, агава, ваниль и соль). Включите блендер и медленно влейте базовую смесь.
3
🌀Взбивайте до густоты и кремообразности в течение 30-40 минут. В конце взбивания добавьте охлажденный сироп из черной смородины.
4
❄️Переложите смесь в морозильную камеру, разровняйте поверхность и заморозьте несколько часов до полного застывания (4-5 часов).
5
🍨Для удобства подачи сначала оставьте мороженое на 5-10 минут и используйте ложку для мороженого, смоченную в теплой воде.
P.s разложите как вы любите, на своё усмотрение: в рожок или креманку. Рожки можно купить в интернете. Лично я покупала на @yandex.market
всем Bon appétit 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
31 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!