
Мороженое из чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шумакова
Я часто ездила летом к бабушке на Украину. У нее было много дачных участков и на каждом...
15 минут
8-12 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ягод черной смородины 1 1/2 стакана (200 г)
- Нектара агавы или кленового сиропа (можно сахар) 2 ст. л.
- Густых взбитых сливок 1-1//2 1 чаш.
- Молока 1 1/2 стак.
- Нектара агавы или кленового сиропа (для основы мороженого) 1/2 стак.
- Ванильного экстракта 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🫐В небольшой кастрюле смешайте ягоды черной смородины с нектаром агавы и готовьте на среднем огне, пока ягоды не начнут лопаться. Снимите тепло. Переложите в миску и поставьте в холодильник остывать.
2
🍦Смешайте все ингредиенты для основы мороженого (сливки, молоко, агава, ваниль и соль). Включите блендер и медленно влейте базовую смесь.
3
🌀Взбивайте до густоты и кремообразности в течение 30-40 минут. В конце взбивания добавьте охлажденный сироп из черной смородины.
4
❄️Переложите смесь в морозильную камеру, разровняйте поверхность и заморозьте несколько часов до полного застывания (4-5 часов).
5
🍨Для удобства подачи сначала оставьте мороженое на 5-10 минут и используйте ложку для мороженого, смоченную в теплой воде.
P.s разложите как вы любите, на своё усмотрение: в рожок или креманку. Рожки можно купить в интернете. Лично я покупала на @yandex.market
всем Bon appétit 😋



4.91262
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)