Смородиновый сорбет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Прекрасный низкокалорийный десерт и отличный способ освежиться в жару! Сплошные...
10 мин, 3 ч
8-10 порций
Ингредиенты
- смородина 600 г
- кипячёная вода 200 г
- сахар 250 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смородину с водой пюрировать погружным блендером.
2
Протереть пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки - если они не смущают, тогда этот этап можно пропустить).
3
Добавить сахар. Перемешать до растворения кристаллов сахара и перелить в контейнер.
4
Убрать в морозильник на 3 часа. Каждые 30 мин доставать из морозилки и перемешивать. Чтобы не образовалось излишних кристаллов льда.
5
Перед подачей дать постоять в холодильнике. Легче будет формировать шарики сорбета. Наслаждаемся!!! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!