avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конфитюр из крыжовника и смородины с имбирем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Конфитюр из крыжовника и смородины с имбирем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Агафонова
По консистенции получается очень жидкий для конфитюра в нашем понимании, скорее просто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
68 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крыжовника 500 г
  • Смородина черная или красная 500 г
  • Сахара 1 кг
  • Цедра 1 лимона
  • Тёртого имбиря 10 г
  • Воды 400 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовим ягоды: помоем, у крыжовника удалим хвостики, проколем в нескольких местах каждую ягоду иголкой или зубочисткой, чтобы остался целым. Смородину снимем с веточек
2
Приготовим сироп: вода, сахар, цедра одного лимона (предварительно лимон обдадим кипятком) и 10 г тёртого имбиря, очищенного от кожуры.
3
Сироп проварим 10 минут на среднем огне. Вольем в ягоды, оставим на 5-6 часов.
4
Конфитюр доведём до кипения, варим 10 минут на медленном огне. Снова оставим на 5-6 часов. Повторим процедуру ещё раз. Это необходимо для того, чтобы крыжовник пропитался всеми вкусами.
5
Разольем в предварительно простерилизованные банки, когда остынет, закроем крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1