Конфитюр из крыжовника и смородины с имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
По консистенции получается очень жидкий для конфитюра в нашем понимании, скорее просто...
Ингредиенты
- крыжовника 500 г
- смородина черная или красная 500 г
- сахара 1 кг
- Цедра 1 лимона
- тёртого имбиря 10 г
- воды 400 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим ягоды: помоем, у крыжовника удалим хвостики, проколем в нескольких местах каждую ягоду иголкой или зубочисткой, чтобы остался целым. Смородину снимем с веточек
2
Приготовим сироп: вода, сахар, цедра одного лимона (предварительно лимон обдадим кипятком) и 10 г тёртого имбиря, очищенного от кожуры.
3
Сироп проварим 10 минут на среднем огне. Вольем в ягоды, оставим на 5-6 часов.
4
Конфитюр доведём до кипения, варим 10 минут на медленном огне. Снова оставим на 5-6 часов. Повторим процедуру ещё раз. Это необходимо для того, чтобы крыжовник пропитался всеми вкусами.
5
Разольем в предварительно простерилизованные банки, когда остынет, закроем крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Согласна, получается варенье. Но трудно спорить с выпускницей Le Cordon Blue. Может, у них там во Франции как раз это и есть конфитюр)
8 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!