avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конфитюр из крыжовника и смородины с имбирем

Конфитюр из крыжовника и смородины с имбирем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Агафонова
По консистенции получается очень жидкий для конфитюра в нашем понимании, скорее просто...

Ингредиенты

  • крыжовника 500 г
  • смородина черная или красная 500 г
  • сахара 1 кг
  • Цедра 1 лимона
  • тёртого имбиря 10 г
  • воды 400 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовим ягоды: помоем, у крыжовника удалим хвостики, проколем в нескольких местах каждую ягоду иголкой или зубочисткой, чтобы остался целым. Смородину снимем с веточек
2
Приготовим сироп: вода, сахар, цедра одного лимона (предварительно лимон обдадим кипятком) и 10 г тёртого имбиря, очищенного от кожуры.
3
Сироп проварим 10 минут на среднем огне. Вольем в ягоды, оставим на 5-6 часов.
4
Конфитюр доведём до кипения, варим 10 минут на медленном огне. Снова оставим на 5-6 часов. Повторим процедуру ещё раз. Это необходимо для того, чтобы крыжовник пропитался всеми вкусами.
5
Разольем в предварительно простерилизованные банки, когда остынет, закроем крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Согласна, получается варенье. Но трудно спорить с выпускницей Le Cordon Blue. Может, у них там во Франции как раз это и есть конфитюр)
8 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!