
Арабский басбуса (или манник)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Очень простой рецепт и приготовление не занимает много времени.и вкусный,можно разные...
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Яйцо 1
- Растительного масла(без запаха) 0,5 стак.
- Манки 1 стак.
- Муки 100 г
- Сахара 0,5 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ваниль или ванильный сахар
- Крем:
- Сметаны(20%) 150 г
- Сахарная пудра,или сгущенное молоко (делаю на глаз,пробую добавляя пудру или молоко,чтобы было сладко,не взбивать размешать и отставить)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Собираем мокрую смесь:берем емкость,разбиваем туда яйцо,просто размешать его,выливаем кефир,масло и хорошо перемешиваем.
2
Сухая смесь: в другой емкости-всыпать манку,просеянную муку,сахар,разрыхлитель,ванилин,все хорошо смешать.
3
Берем сухую смесь и частями вводим в мокрую,все хорошо перемешиваем.
4
Кастрюлю мультиварки смазать маслом(я не смазываю у меня есть круглый коврик для выпечки) выложить тесто и выпекать мин 35,после мин 10 дать постоять на автоподогреве,и можно доставать,остудить.
5
Разрезать пополам и смазывать кремом нижнюю часть,положить корж и снова смазать верх и бока обмазать,украсить по желанию.У меня летний вариант и тертый шоколад.Зимой использую киви,банан,апельсины Это уже ваши фантазии будут как украсить.Это зимний вариант,в середине киви,а верх украшен карамелизованные апельсины и клубника свежая.



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями