Махалябия (молочный пудинг)

Махалябия (молочный пудинг)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#игры #десерт #арабскаякухня #ливанскаякухня Традиционный десерт арабских и...
16

Ингредиенты

молока 1 литр
рисовой муки 2 стол.л.
крахмала 1-2 стол.л.
сахара (по вкусу) 50-100 гр
апельсиновой воды 1 стол.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить молоко, всыпать сахар, размешать Отдельно развести рисовую муку и крахмал в 50 мл холодной воды до однородности. Ввести тонкой струйкой в горячее молоко. Довести до кипения и, помешивая, варить на минимальном огне 10-15 минут, до загустения, влить апельсиновую или розовую воду.
2
Затем разлить по пиалам, стаканчикам или небольшим чашкам, оставить до полного остывания. После этого можно подавать к столу, но я предпочитаю убрать на 2 часа  в холодильник. Украшаю перед подачей.
3
Всем приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!