
Махалябия (молочный пудинг)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#игры
#десерт
#арабскаякухня
#ливанскаякухня
Традиционный десерт арабских и...
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Рисовой муки 2 стол. л.
- Крахмала 1-2 стол. л.
- Сахара (по вкусу) 50-100 г
- Апельсиновой воды 1 стол. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вскипятить молоко, всыпать сахар, размешать Отдельно развести рисовую муку и крахмал в 50 мл холодной воды до однородности. Ввести тонкой струйкой в горячее молоко. Довести до кипения и, помешивая, варить на минимальном огне 10-15 минут, до загустения, влить апельсиновую или розовую воду.
2
Затем разлить по пиалам, стаканчикам или небольшим чашкам, оставить до полного остывания. После этого можно подавать к столу, но я предпочитаю убрать на 2 часа в холодильник. Украшаю перед подачей.
3
Всем приятного аппетита! 🌹



4.831826
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями