Махалябия (молочный пудинг)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#игры
#десерт
#арабскаякухня
#ливанскаякухня
Традиционный десерт арабских и...
Ингредиенты
- молока 1 литр
- рисовой муки 2 стол.л.
- крахмала 1-2 стол.л.
- сахара (по вкусу) 50-100 гр
- апельсиновой воды 1 стол.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вскипятить молоко, всыпать сахар, размешать Отдельно развести рисовую муку и крахмал в 50 мл холодной воды до однородности. Ввести тонкой струйкой в горячее молоко. Довести до кипения и, помешивая, варить на минимальном огне 10-15 минут, до загустения, влить апельсиновую или розовую воду.
2
Затем разлить по пиалам, стаканчикам или небольшим чашкам, оставить до полного остывания. После этого можно подавать к столу, но я предпочитаю убрать на 2 часа в холодильник. Украшаю перед подачей.
3
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!