
Яблочный пудинг с карамельной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#десерт
Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога,...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- ванильного пудинга (порошок) 1 пакетик
- крупное яблоко 1
- коричневого сахара 2 ст.л
- сливочного масла 20 гр
- Для крошки
- Карамельное печенье
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для яблочного компота : яблоко почистить и порезать мелким кубиком (я кожуру с яблока не снимаю, любим с кожурой). В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и на среднем огне прогревать пока не растворится сахар, получается карамельный соус, добавить яблоко и припускаем пока яблоко не размякнет. Переложить в миску и полностью остудить.
2
Пудинг приготовь по инструкции, только молока нужно будет взять на 100 мл меньше как в инструкции. У меня пакетик на 500 мл молока, я взяла 400 мл. Также дать полностью остыть.
3
Печенье в пакетике растолочь в крошку.
4
Остывший пудинг хорошо взбиваем венчиком добавляем яблочный компот и аккуратно перемешиваем.
5
Ну а теперь всё очень просто, складывается в креманицы слоями :крошка, пудинг и так поступаем со всеми продуктами. Верхний слой должен быть крошка.
6
На любителя можно подать с десертным карамельным соусом.
7
Всем всего доброго ❤️



4.97699
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)