
Турецкий десерт "Паша лукум"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
У меня вместо апельсинового сока 1,5 стакана воды и 3 стол ложки смородинового джема. А...
Ингредиенты
- печенья 200 гр
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- молока 1 литр
- апельсинового сока 2 стакана
- крахмала 1 стол ложка
- сливочного масла 1 стол ложка
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перемалываем печенье в блендере или скалкой в мешочке практически в муку. Пересыпаем в противень и укладываем ровным слоем.
2
Готовим мухаллеби. Соединяем сахар, муку и молоко хорошо размешиваем, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. Выключаем, добавляем ванилин и столовую ложку сливочного масла, хорошо размешиваем. Выливаем мухаллеби на печенье и разравнивание поверхность пока не застыл.
3
Пока остывает основная часть готовим десерт. В кастрюле соединяем 4 стол ложки сахара, 2 стол ложки с горкой крахмала (любого) и 2 стакана апельсинового или (любого) сока, постоянно помешивая варим до загустения, в конце добавляем апельсиновую цедру. Пока горячий выливаем третьим слоем, разравниваем и ставим в холодное место. Достаем и нарезаем на полоски шириной 10 см и разрезаем по середине. Делаем рулетики. При желании можно украсить.



4.95868
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)