Бакинская пахлава

Бакинская пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гурбанов Заур
В честь праздника я приготовил пахлаву. Это важный для нас праздник, и всегда на столе...
16

Ингредиенты

Бездрожевое слоёное тесто
Грецкие орехи, фундук
сахара 3 стакана
Холодной воды 1 стакан
меда 1 ст. ложки
сливочного масла 180 г
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
По отдельности немного обжарить на сухой сковороде фундук и орехи.
2
Измельчить в блендере, но не прям как муку.
3
На 2 стакана измельчённых орехов добавить 2 стакана сахара. Перемешать и отложить.
4
Раскатать тесто. Растопить пачку масла и смазать тесто хорошенько.
5
Посыпать смесью из орехов и сахара.
6
Свернуть в рулет. Разрезать на ромбики или квадратики.
7
Сверху положить орешки. Яйцо взбить с 2 ст.ложками холодной воды и смазать пахлаву. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов.
8
Готовим сироп. Стакан холодной воды прокипятить, добавить стакан сахара и варить постоянно помешивая. Цвет чуть изменится на карамельный и можно убирать. Добавить ложку меда и хорошо перемешать.
9
Полить сиропом горячую пахлаву и оставить остывать.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!