avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бакинская пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бакинская пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гурбанов Заур
В честь праздника я приготовил пахлаву. Это важный для нас праздник, и всегда на столе...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
26 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бездрожевое слоёное тесто
  • Грецкие орехи, фундук
  • Сахара 3 стак.
  • Холодной воды 1 стак.
  • Меда 1 ст. л.
  • Сливочного масла 180 г
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
По отдельности немного обжарить на сухой сковороде фундук и орехи.
2
Измельчить в блендере, но не прям как муку.
3
На 2 стакана измельчённых орехов добавить 2 стакана сахара. Перемешать и отложить.
4
Раскатать тесто. Растопить пачку масла и смазать тесто хорошенько.
5
Посыпать смесью из орехов и сахара.
6
Свернуть в рулет. Разрезать на ромбики или квадратики.
7
Сверху положить орешки. Яйцо взбить с 2 ст.ложками холодной воды и смазать пахлаву. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов.
8
Готовим сироп. Стакан холодной воды прокипятить, добавить стакан сахара и варить постоянно помешивая. Цвет чуть изменится на карамельный и можно убирать. Добавить ложку меда и хорошо перемешать.
9
Полить сиропом горячую пахлаву и оставить остывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями