avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Пахлава по-грузински"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Пахлава по-грузински"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо – пахлава по-грузински....
120 минут
6 порций
6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо куриное + желток для смазывания 1 шт
  • Молоко + 1 ст. л. для смазывания - 200 мл
  • Сливочное масло для пропитки + 50 г для теста 200 г
  • Очищенные орехи 300 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Мед 300 г
  • Вода 100 мл
  • Корица молотая "SPICESGEORGIA" 0,5 чайной ложки
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить 50 г размягченного сливочного масла, яйцо и соль. Влить теплое молоко и замешать пластичное мягкое тесто. Скатать шарик, накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут в холодильнике.
2
Орехи (вкуснее всего получается из микса грецких орехов и миндаля) измельчить, желательно в блендере не слишком крупно, смешать с сахарной пудрой и корицей. Растопить 200 г сливочного масла и остудить. Тесто разделить на 20 шариков, раскатать очень тонкие пласты произвольной формы. Смазать пласт жидким маслом и равномерно посыпать 2–3 столовых ложек ореховой начинки.
3
Скатать тесто в виде рулетика. Смазать форму для запекания маслом, плотно уложить рулетики, смазать смесью из желтка и молока. Форму отправить в духовку при 170 °C на 15 минут. Затем достать из духовки смазать рулетики оставшимся маслом и запекать еще примерно час.
4
Для сиропа смешать мед с водой и томить на слабом огне без бурления 10 минут. Когда готовая пахлава полностью остынет, полить все рулетики сиропом и оставить минимум на 2 часа.
5
Готовую пахлаву можно посыпать сахарной пудрой или любой другой обсыпкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6