avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Пахлава по-грузински"

"Пахлава по-грузински"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо – пахлава по-грузински....
120 минут
6 порций
6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо куриное + желток для смазывания 1 шт
  • Молоко + 1 ст. л. для смазывания - 200 мл
  • Сливочное масло для пропитки + 50 г для теста 200 г
  • Очищенные орехи 300 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Мед 300 г
  • Вода 100 мл
  • Корица молотая "SPICESGEORGIA" 0,5 чайной ложки
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить 50 г размягченного сливочного масла, яйцо и соль. Влить теплое молоко и замешать пластичное мягкое тесто. Скатать шарик, накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут в холодильнике.
2
Орехи (вкуснее всего получается из микса грецких орехов и миндаля) измельчить, желательно в блендере не слишком крупно, смешать с сахарной пудрой и корицей. Растопить 200 г сливочного масла и остудить. Тесто разделить на 20 шариков, раскатать очень тонкие пласты произвольной формы. Смазать пласт жидким маслом и равномерно посыпать 2–3 столовых ложек ореховой начинки.
3
Скатать тесто в виде рулетика. Смазать форму для запекания маслом, плотно уложить рулетики, смазать смесью из желтка и молока. Форму отправить в духовку при 170 °C на 15 минут. Затем достать из духовки смазать рулетики оставшимся маслом и запекать еще примерно час.
4
Для сиропа смешать мед с водой и томить на слабом огне без бурления 10 минут. Когда готовая пахлава полностью остынет, полить все рулетики сиропом и оставить минимум на 2 часа.
5
Готовую пахлаву можно посыпать сахарной пудрой или любой другой обсыпкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за рецепт!!! Обожаю пахлаву😍
1 февраля 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита!
1 февраля 2021 г.
Ответить
❤️❤️❤️
1 февраля 2021 г.
Ответить
Супер вкусняшка 👍
1 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за отличный рецепт, тесто раскатал толстовато немного... Но это очень вкусно
22 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!