Ветчина домашняя из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Замечательная замена покупной колбасе. Готовила первый раз из филе грудки, но лучше...
6 часов
9
Ингредиенты
- филе куриное 1 кг 800 г
- соль 2-2,5 ч. л.
- паприка молотая 1 ч. л.
- чеснок сухой 1 ч. л.
- смесь молотых перцев 1 ч. л.
- вода холодная 100 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Часть филе нарезать кубиками 1 см, а часть очень мелко. Всыпать специи.
2
Перемешать, влить воду и опять хорошо массируя перемешать. Оставить мариноваться на часок.
3
Массу разделить на 3-4 части. Каждую часть выложить на пищевую плёнку и плотно завернуть.
4
С двух сторон концы плёнки связать. Выложить заготовки в плотный целлофановый пакет и перевязать верёвкой.
5
Выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком на 2 пальца выше.
6
После закипания убавить огонь до минимума и варить 1 час. Оставить в кастрюле до остывания воды.
7
Развязать. Слить жидкость. Каждую колбасу завернуть в фольгу и отправить в морозилку (если надо хранить).
8
При подаче тонко не нарезать.
9
Приятного аппетита 😍!
10
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Красивая колбаска получилась. Я готовлю похожую, только в ветчиннице. Вкусно! 👋❤️
19 января 2025 г.
Ответить