avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ветчина домашняя из куриного филе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ветчина домашняя из куриного филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Замечательная замена покупной колбасе. Готовила первый раз из филе грудки, но лучше...
6 часов
9

Ингредиенты

  • Филе куриное 1 кг 800 г
  • Соль 2-2,5 ч. л.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Чеснок сухой 1 ч. л.
  • Смесь молотых перцев 1 ч. л.
  • Вода холодная 100 мл

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Часть филе нарезать кубиками 1 см, а часть очень мелко. Всыпать специи.
2
Перемешать, влить воду и опять хорошо массируя перемешать. Оставить мариноваться на часок.
3
Массу разделить на 3-4 части. Каждую часть выложить на пищевую плёнку и плотно завернуть.
4
С двух сторон концы плёнки связать. Выложить заготовки в плотный целлофановый пакет и перевязать верёвкой.
5
Выложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком на 2 пальца выше.
6
После закипания убавить огонь до минимума и варить 1 час. Оставить в кастрюле до остывания воды.
7
Развязать. Слить жидкость. Каждую колбасу завернуть в фольгу и отправить в морозилку (если надо хранить).
8
При подаче тонко не нарезать.
9
Приятного аппетита 😍!
10
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9