
Диетическая ветчина из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Диетическая, низкокалорийная, бюджетная ветчина ( террин) из курицы в домашних...
Ингредиенты
- куриная грудка 500 гр
- филе куриное (окорочок) 450 гр
- сливки (молоко) 50 мл
- яйцо 1 шт
- мускатный орех (молотый) 1/2 ч л
- приправа универсальная 1 ч л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Филе куриной грудки измельчить блендером (или мясорубкой, сначала с крупной решеткой, второй раз с мелкой). В полученный фарш добавить сливки, яйцо и погружным блендером взбить массу практически в паштет (получается однородная, вязкая, очень липкая масса).
2
В полученный фарш добавить соль, специи и приправы по своему вкусу. Я добавляла молотый мускатный орех и смесь "10 трав", Тщательно перемешать.
3
Мясо окорочков нарезать не крупными, произвольной формы, кусочками.
4
В приготовленный фарш добавить нарезанное мясо, все тщательно перемешать, чтобы кусочки мяса равномерно распределились.
5
Выложить полученную массу в форму для кексов (или просто завернуть в фольгу колбаской). Тщательно распределить, уплотнить. Закрыть сверху фольгой.
6
Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.
7
Ветчина очень вкусная как в горячем виде с любым гарниром, овощами, так и в холодном, порезанным тонкими ломтиками на бутерброды.
8
Приятного аппетита!
9
Много интересных видео-рецептов на канале "Вкусная жизнь"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)