Куриная колбаса (ветчина)

Куриная колбаса (ветчина)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Отличная замена покупной колбасе и подходит для тех кто на диете, аип, ПП, зож и т.д....
20

Ингредиенты

курицы Половина
луковица 1
морковь 1
перец горошком
лаврушка
соль и специи по вкусу
желатина (заливаем по инструкции) 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымачиваем курицу заранее, ставим в большую кастрюлю. После закипания варим 10 мин и сливаем первый грязный бульон. Заливаем чистой холодной водой, добавим целиком луковицу и морковь, пару листиков лаврового листа, перца горошком. Варим 1,5 часа. Мин за 20 до конца добавим соль и специи. Курица должна свариться очень хорошо и отходить от кости!
2
Подготовим тару в которой будет застывать наша колбаса. Я взяла литровую бутылку пластиковую и отрезала горлышко.
3
Курицу разделываем, отделяем от кости, режем мелкими кусочками. Бульон процеживаем, остужаем 200 мл для того чтобы развести желатин. НЕ РАЗВОДИТЕ ЖЕЛАТИН В ГОРЯЧЕМ БУЛЬОНЕ!!!
4
В остывшем бульоне разводим желатин по инструкции, даем настояться мин 20-30.
5
Нарезанное мясо укладываем, но не утрамбовываем в бутылку. Желатин подогреваем, немного, пока не растворится и заливаем мясо.
6
Получается вот так, немного помнем с боков бутылку, чтобы вышел воздух и все заполнилось жидкостью! Поставим в холодильник до утра)))
7
Бутылку разрезать и извлечь колбасу))) Наслаждаемся полезным бутербродом. Приятного аппетита!!!
8
МОЖНО: в бутылке пробить все блендером и тогда будет совсем мелкими кусочками курица. Также можно добавить и мелко порезанную вареную морковь, кукурузу, горошек, ваша фантазия)))
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!