Ветчина домашняя из свинины

Ветчина домашняя из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Получается вкусно и натурально. #игры #закуска
14

Ингредиенты

Свинина (с жирком в небольшом количестве) 1 кг
Специи для мяса 1 ч.л
Нитритная соль 10 гр
обычной соли (экстра) 5 гр
Холодная вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помыть, порезать крупными кусочками. Складываем в чашу тестомеса. Туда же идёт соль, специи и вода. Включить минимальную скорость и вымесить до появления белых нитей. У меня ушло 15 минут.
2
После вымешивания ветчину нужно утрамбовать в ветчинницу. У меня ветчинницы нет, я готовила в рукаве для запекания и дополнительно запаяла в пакет вакуумный. Теперь убрать в холодильник на 48 часов.
3
По прошествии 48 часов достаем мясо и даем ему согреться в течение 30 минут при комнатной температуре.
4
Кладем в чашу мультиварки или кастрюлю. Заливаем водой так чтобы ветчина была полностью в воде. Ставим режем подогрев или 75 градусов на 3 часа 30 минут. Температура внутри ветчины должна быть 70 градусов. Если будет температура выше, то она просто сварится.
5
Когда время истечёт нужно быстро охладить в холодной воде со льдом. После этого убрать в холодильник на 5-6 часов. До полного охлаждения. В результате получаем наивкуснейшую ветчину.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!