
Ветчина домашняя из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Получается вкусно и натурально.
#игры #закуска
Ингредиенты
- Свинина (с жирком в небольшом количестве) 1 кг
- Специи для мяса 1 ч.л
- Нитритная соль 10 гр
- обычной соли (экстра) 5 гр
- Холодная вода 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо помыть, порезать крупными кусочками. Складываем в чашу тестомеса. Туда же идёт соль, специи и вода. Включить минимальную скорость и вымесить до появления белых нитей. У меня ушло 15 минут.
2
После вымешивания ветчину нужно утрамбовать в ветчинницу. У меня ветчинницы нет, я готовила в рукаве для запекания и дополнительно запаяла в пакет вакуумный. Теперь убрать в холодильник на 48 часов.
3
По прошествии 48 часов достаем мясо и даем ему согреться в течение 30 минут при комнатной температуре.
4
Кладем в чашу мультиварки или кастрюлю. Заливаем водой так чтобы ветчина была полностью в воде. Ставим режем подогрев или 75 градусов на 3 часа 30 минут. Температура внутри ветчины должна быть 70 градусов. Если будет температура выше, то она просто сварится.
5
Когда время истечёт нужно быстро охладить в холодной воде со льдом. После этого убрать в холодильник на 5-6 часов. До полного охлаждения. В результате получаем наивкуснейшую ветчину.
6
Приятного аппетита!



4.82076
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями