
Домашняя ветчина из Свиной брюшины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#мясо
#закуска
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиная брюшина с кожей
- Л крупной соли 4 стак.
- Приправа для мяса
- Перец молотый
- Чеснока 4 зуб.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кусок брюшины промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем со всех сторон солью, плотно заворачиваем в чистый лоскут ткани и убираем на 4 суток в холодильник, ежедневно переворачивая
2
По прошествии 4 дней, достаём брюшину и вымачиваем 3-4 часа в холодной воде
3
Достаём брюшину из воды, снова просушивпем её бумажными полотенцами. Делаем несколько поперечный надрезов, пробуем на соль и посыпаем чесноком и специями
4
Сворачиваем в рулет и оборачиваем в несколько слоев в пищевую плёнку. Завязываем шпагатом или нитками
5
Опускаем рулет в кипящую воду и варим с момента закипания 2,5 часа на слабом огне
6
Достаём рулет из кастрюли, даём остыть при комнатной температуре, затем убираем на 4 часа в холодильник и только после этого убираем нитки и плёнку.
7
Наша домашняя ветчина готова! Приятного аппетита!



4.95917
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями