avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя ветчина из Свиной брюшины

Домашняя ветчина из Свиной брюшины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#мясо #закуска

Ингредиенты

  • Свиная брюшина с кожей
  • л крупной соли 4 ст.
  • Приправа для мяса
  • Перец молотый
  • чеснока 4 зубчика

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кусок брюшины промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем со всех сторон солью, плотно заворачиваем в чистый лоскут ткани и убираем на 4 суток в холодильник, ежедневно переворачивая
2
По прошествии 4 дней, достаём брюшину и вымачиваем 3-4 часа в холодной воде
3
Достаём брюшину из воды, снова просушивпем её бумажными полотенцами. Делаем несколько поперечный надрезов, пробуем на соль и посыпаем чесноком и специями
4
Сворачиваем в рулет и оборачиваем в несколько слоев в пищевую плёнку. Завязываем шпагатом или нитками
5
Опускаем рулет в кипящую воду и варим с момента закипания 2,5 часа на слабом огне
6
Достаём рулет из кастрюли, даём остыть при комнатной температуре, затем убираем на 4 часа в холодильник и только после этого убираем нитки и плёнку.
7
Наша домашняя ветчина готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями