
Домашняя ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор pervoe_vtoroe_ikompott
Очень вкусная и натуральная #ветчина
5 часа
4 порции
Ингредиенты
- Мяса (у меня жирная свинина) 1,5 кг
- Чеснока 3 зуб.
- Перец молотый 1 ч. л.
- Специи для мяса 1 ч. л.
- Соли 10 г
- Нитритной соли 10 г
- Ледяной воды 70 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо кубиком 1 см. Делим его на 3 части, одну часть пропускаем на мясорубке, к остальному мясу добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Отправляем в холод на 30 мин. Затем постепенно в мясо вливаем ледяную воду и перемешиваем сверху в низ. Пока мясо не впитает всю воду. Потом соединяем мясо с фаршем и вымешиваем до однородной массы. Даем настояться еще 30-60 мин.
2
В ветчинницу закладываем пакет для запекания, в него плотно укладываем мясную массу, выпускаем воздух, завязываем пакет и собираем ветчинницу. Ветчинницу погружаем в кастрюлю с холодной водой и даем ей закипеть. Как только вода закипит, ставим огонь на минимум, и засекаем 2.5 часа.
3
Вынимаем ветчинницу, и даем ей остыть естественным путем. Ставим в холод на 12 часов. Утром наслаждаемся вкусной, домашней и полезной продукцией наших трудов!



4.96775
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями