avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Рецепт с фото пошаговый

Автор pervoe_vtoroe_ikompott
Очень вкусная и натуральная #ветчина
5 часа
4 порции

Ингредиенты

  • мяса (у меня жирная свинина) 1.5 кг
  • чеснока 3 зуб
  • перец молотый 1 ч.л
  • специи для мяса 1 ч.л
  • соли 10 гр
  • нитритной соли 10 гр
  • ледяной воды 70 мл.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо кубиком 1 см. Делим его на 3 части, одну часть пропускаем на мясорубке, к остальному мясу добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Отправляем в холод на 30 мин. Затем постепенно в мясо вливаем ледяную воду и перемешиваем сверху в низ. Пока мясо не впитает всю воду. Потом соединяем мясо с фаршем и вымешиваем до однородной массы. Даем настояться еще 30-60 мин.
2
В ветчинницу закладываем пакет для запекания, в него плотно укладываем мясную массу, выпускаем воздух, завязываем пакет и собираем ветчинницу. Ветчинницу погружаем в кастрюлю с холодной водой и даем ей закипеть. Как только вода закипит, ставим огонь на минимум, и засекаем 2.5 часа.
3
Вынимаем ветчинницу, и даем ей остыть естественным путем. Ставим в холод на 12 часов. Утром наслаждаемся вкусной, домашней и полезной продукцией наших трудов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями