Ветчина куриная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Готовим ветчину из куры и наслаждаемся . #курица #ветчина
1 час
Ингредиенты
- чеснок 2-3 зуб
- желатин 10 гр
- соль, перец по вкусу
- филе куры 500 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Если нет разъемной, высокой формы- не беда. Берём банку из под горошка, кукурузы или даже пошире из под персиков. Ровно обрезаем край и получаем форму для запекания. Количество форм зависит от объёма мяса.
2
Филе чистим от плёнок. Использовать можно белое и красное мясо. Нарезаем на мелкие кусочки. В ёмкости соединяем: филе, желатин, специи и тщательно перемешиваем. Накрываем и оставляем на полчаса.
3
Берём пакет для запекания, выкладываем мясо и аккуратно формируем колбаску. Подворачиваем края и закладываем в банку. Теперь хорошо утрамбовываем и завязываем хвостик. Можно мясо накладывать чуть выше горлышка т.к. при запекании оно осядет немного.
4
Запекаем при 190 гр 50 мин. достаём, даём полностью остыть и ставим в холодильник на ночь. Утром достаём из формы, рукава и нарезаем.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями