#люблю #Междуреченск Ветчина «Домашняя»

#люблю #Междуреченск Ветчина «Домашняя»

Рецепт с фото пошаговый

Автор СемьяМЗК
Лежала рулька в холодильнике. Ну и решила на 1 января сделать. Получилось вкусно.
48 часов
1кг
8

Ингредиенты

Рулька свиная 2 кг (200 г)
Полголовки чеснока
ч л Перец горошком (или свежемолотый) 2
Соль по вкусу
ч.л Горчица готовая зернами 3
Зубная нить
Фольга
Молоток кухонный
Пленка пищевая
Сушеный укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить рульку (я брала с передней ноги) и замочить в холодной воде около часа.
2
Достать спустя время рульку, промыть, почистить шкуру удалив ненужные нам шерстку и налет. Аккуратно извлечь кость ножом сохраняя целостность шкуры. Распределить мякоть по шкуре накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Не перестарайтесь.
3
Готовим смесь: полголовки чеснока, соль, перец, горчицу пропустить через мясорубку. Или делайте как удобно. Главное превратить это в однородную массу.
4
Нанести смесь равномерно по всей рульке. Внимание- шкурку не солить, а то она будет сухой и жесткой.
5
Завернуть в тугой рулет и связать плотно зубной нитью по всей длине. Затем готовый рулет обернуть в 3 слоя фольги. Убрать в пакет и оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
6
На следующий день отправить в фольге в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 3 часа 20 минут. После приготовления не вынимая из фольги дать остыть полностью в холодильнике или на балконе. Затем извлечь рульку из фольги, убрать нити и порезать порционно. Хранится такая ветчина 3 суток в пищевой пленке или пластиковом контейнере.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!