
Домашняя куриная "ветчина" в бутылке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Замечательная альтернатива колбасам.
Ингредиенты
- Целая курица 1,5-2 кг
- Чеснок по вкусу
- чёрного перца горошком 5 шт
- Вода
- желатина 1 пакетик
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, выпотрошить, разделать на части и поставить варить.
2
Как бульон закипит, добавляем соль по вкусу, несколько зубчиков чеснок и перец. Варим до мягкости мяса.
3
Готовой курице дать остыть, отделить мясо от костей и хрящей, произвольно нащипать.
4
Можно сюда добавить ещё свежего чеснока и любимых специй.
5
Желатин разводим в 0,5 л бульона, ставим на огонь, постоянно помешиваем до растворения желатина. Подогреваем, но не даём кипеть. Выключаем, даём немного остыть.
6
Берём 1,5 - 2 л чистую пластиковую бутылку, отрезаем горлышко, заполняем бутылку куриным мясом, сверху заливаем бульоном с желатином. Немного стучим бутылкой по столу, чтобы утрамбовать и чтобы равномерно распределилась жидкость. Накрываем крышкой либо пищевой плёнкой верх бутылки и ставим лучше на ночь в холодильник.
7
На следующий день, достаём из холодильника бутылку, аккуратно разрезаем её и достаём ветчину. Можно нарезать ломтиками, сверху добавить горчички и наслаждаться! Приятного аппетита!



4.82117
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
3
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями