avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя куриная "ветчина" в бутылке
Домашняя куриная "ветчина" в бутылке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя куриная "ветчина" в бутылке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️
Замечательная альтернатива колбасам.

Ингредиенты

  • Целая курица 1,5-2 кг
  • Чеснок по вкусу
  • чёрного перца горошком 5 шт
  • Вода
  • желатина 1 пакетик
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, выпотрошить, разделать на части и поставить варить.
2
Как бульон закипит, добавляем соль по вкусу, несколько зубчиков чеснок и перец. Варим до мягкости мяса.
3
Готовой курице дать остыть, отделить мясо от костей и хрящей, произвольно нащипать.
4
Можно сюда добавить ещё свежего чеснока и любимых специй.
5
Желатин разводим в 0,5 л бульона, ставим на огонь, постоянно помешиваем до растворения желатина. Подогреваем, но не даём кипеть. Выключаем, даём немного остыть.
6
Берём 1,5 - 2 л чистую пластиковую бутылку, отрезаем горлышко, заполняем бутылку куриным мясом, сверху заливаем бульоном с желатином. Немного стучим бутылкой по столу, чтобы утрамбовать и чтобы равномерно распределилась жидкость. Накрываем крышкой либо пищевой плёнкой верх бутылки и ставим лучше на ночь в холодильник.
7
На следующий день, достаём из холодильника бутылку, аккуратно разрезаем её и достаём ветчину. Можно нарезать ломтиками, сверху добавить горчички и наслаждаться! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
3
5
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями