avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ветчина куриная
Ветчина куриная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ветчина куриная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Процесс приготовления домашней ветчины небыстрый, но время ожидания с лихвой...

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 700 граммов
  • филе бедра куриного без кожи 600 граммов
  • соли поваренной 10 граммов
  • соли нитритной 13 граммов
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Филе бедра нарезать некрупными кусочками, часть грудки так же нарезать, а примерно 300 граммов грудки измельчить в фарш.
2
Смешать мясо и оба вида соли, тщательно перемешать, вымесить получившийся фарш в течение 5-7 минут. Убрать в холодильник на ночь. Утром добавить в получившийся фарш специи, еще раз хорошо вымесить. Специи можно брать свои любимые, у меня был черный молотый перец, сухой чеснок, молотый кориандр, розмарин и мускатный орех.
3
Ветчинницу собрать. Взять рукав для запекания с запасом, низ хорошо перевязать. Вложить рукав в ветчинницу, наполнить приготовленным фаршем, хорошо утрамбовывая. Верх рукава перевязать. Установить верхнюю крышку ветчинницы, натянуть пружины.
4
Полностью подготовленную ветчинницу убрать в холодильник для созревания примерно на 5-6 часов.
5
По истечении времени ветчинницу установить в толстостенную сковороду или противень, налить примерно 2 см воды, поставить в холодную духовку, установить нагрев 90 градусов и готовить ветчину 2,5 -3 часа.
6
Ветчинницу вынуть, остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями