Буженина (ветчина) домашняя из курицы и индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень вкусная, сочная домашняя буженина
Ингредиенты
- куриных бедрышка 2
- индейки филе 300 гр
- желатина 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- смеси перцев 0.5-1 ч.л
- сушеного чеснока 0.5 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо курицы мелко порезать, в блендере перемолоть филе индейки, добавить соль, смесь перцев, чеснок, желатин, хорошо перемешать.
2
Массу накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 ч.
3
В ветчинницу поместить пакет для запекания, переложить мясную массу, хорошо утрамбовать (у меня толкушка под мясорубку), завязать пакет и придавить крышкой из под ветчинницы.
4
В разогретую духовку поставить ветчинницу на поддон (т к сок может немного вытекать) на 1.30 ч темп 180 гр. Потом выставить темп 200 гр на 20-30 мин.
5
Достаем из духовки, не вынимая из ветчинницы остужаем до комнатной температуры, затем в холодильник на 8ч, у меня сутки простояла в холодильнике.
6
Достаем из ветчинницы и наслаждаемся вкуснятиной😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями