
Буженина из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
В оригинальном рецепте, это блюдо готовилось из филе бедра. Но я использовал филе...
Ингредиенты
- Филе грудки или бедра индейки 1-1,2 кг.
- Холодная вода 1 литр
- Соль 4 ст. л.
- Маринад:
- Раст. масло 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Молотая паприка 2 ч. л.
- Перец молотый 0,5 ч. л.
- Кориандр зёрна 0.5 ч. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Растворить соль в холодной воде и залить этим раствором филе. Оставить на 2 часа. В оригинальном рецепте был один кусок весом 1,2 кг. У меня было 2 кусочка общим весом на 1 кг. Хотя думаю, это не так принципиально.
2
Через два часа достать филе, обмыть и просушить бум. полотенцем. Все ингредиенты для маринада смешать и тщательно промазать мясо. Прямо промассировать его. Затем положить индюшатину в миску, замотать плёнкой и убрать в холодильник на ночь или даже на сутки. Кстати, в оригинальном рецепте, в маринад ещё добавляли хлопья перца чили, но у меня его не было и я не добавлял. Я даже ни разу не видел эту приправу)))
3
Разогреть духовку до 180°С. Подготовить противень. Я просто застелил его фольгой и смазал растительным маслом. Выкладываем филе вместе с маринадом и ставим в духовку на 30 минут. Через полчаса выключить духовку и оставить в ней индейку на один час. Естественно не открывая дверку)))
4
Вот такая вкуснятина получается. В холодном виде использую вместо колбасы.
Приятного!



4.97715
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)