Буженина из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катюша Дзюба 🏃♂️
Рецепт подходит как для тех, кто следит за фигурой, так и для тех, кто любит вкусно...
Ингредиенты
- Грудка индейки 600 гр
- Чеснок 3-4 дольки
- Морковь небольшая 1 шт
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь и чеснок нарезаем небольшими тонкими кусочками.
2
В мясе делаем небольшие надрезы по всей поверхности и вставляем туда морковь и чеснок в хаотичном порядке.
3
Натираем мясо смесью специй. У меня копченая паприка, сладкий перец, красный острый перец, зира, сухая зерновая горчица, хмели сунули, укроп. Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике мин на 2 часа, а лучше на ночь.
4
Духовку разогреваем до 160 градусов, ставим мясо запекаться на 2,5 часа. После приготовления не достаём сразу мясо из духовке, а даём ему остыть там минут 30-40.
5
Такую индейку можно есть как в горячем виде с гарниром, так и холодную на бутерброде. Приятного и полезного вам аппетита 😋 Ещё больше рецептов и полезных советов в моем профиле в Инстаграм @katya_dzu
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями