"Буженина" из индейки

"Буженина" из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кудрявцева

Ингредиенты

Бедро индейки 1 кг
Чеснок 5 зубчиков
Соль 2 ч/л
Аджика сушеная
Смесь перцев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бедро индейки, помыть, обсушить. Мясо натереть солью, сухой аджикой и смесью перцев с двух сторон. Чеснок разрезать пополам и положить внутрь. Мясо убрать в холодильник на 12-24 часа. Периодически переворачивая.
2
Достать мясо из холодильника. Свернуть рулетом, чтобы чеснок оказался внутри. Обмотать рулет ниткой, чтобы держалась форма.
3
Индейку завернуть в фольгу. Положить в форму с высоким бортами и налить 2 стакана воды. Форму поставить в духовку при температуре 160-180 градусов на 3,5 часа. Если вода испариться, можно долить ещё пол стакана.По истечении времени фольгу раскрыть и поставить рулет в духовку ещё на 30 минут, для образования румяной корочки.
4
Достать индейку из духовки. Дать остыть. Снять нитку.
5
Чтобы мясо, резалось и не крошилось, его надо убрать в морозилку на пару часов. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
рецепт понравился Попробую Спасибо
30 марта 2019 г.
Ответить
Странный рецепт.1кг индейки 3, 5 часа готовить?И потом , она прекрасно режется без заморозки.
30 марта 2019 г.
Ответить
Если вы будете её запекать меньше времени, она не превратиться в рулет. И можно не замораживать. Это ваше дело
30 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо!
30 марта 2019 г.
Ответить
Хороший рецепт. Вместо нитки использую бинт эластичный трубчатый №4
30 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!