Буженина из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- грудка индейки 1
- чеснока Головка
- горчицы 1 ст л
- мёда 1 ст л
- майонеза 2 ст л
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить грудку индейки,головку чеснока разделить на дольки,очистить и разрезать вдоль.Острым ножом делать вглубь надрезы и вставлять в них кусочки чеснока. И так нужно сделать по всей поверхности грудки с обеих сторон.
2
Включить духовку на 250 град. И пока нужно приготовить такой маринад-соус для мяса:смешать в тарелке 2 ложки майонеза+ложку мёда+ложку горчицы и перемешать.
3
Нашпигованную чесноком грудку посыпать немного солью с двух сторон.На дно подходящей огнеупорной посуды положить половина соуса,переложить на соус мясо и помазать ложкой верх мяса соусом.Оставьте пару ложек соуса для смазки мяса в процессе запекания.Накройте плотно фольгой посуду с мясом и ставьте в уже горячую духовку (250 град) на час или чуть больше,зависит от духовки.У меня тостер-овен,самая высокая температура 250 град.
4
Примерно через час,или ещё плюс 15 минут снимите фольгу с мяса и продолжайте запекать его.Когда мясо покроется розовой плёнкой,можно ещё раз смазать его оставшимся соусом и уже запекать до готовности.В общем весь процесс у меня занял два часа.
5
Потом верх буженины очистите слегка ножом от коричневой плёнки и нарежьте на аппетитные кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!