Ветчина из свиной рульки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Ингредиенты
- Рулька свиная 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рульку моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем первый бульон вместе с пеной.
Рульку моем, опять заливаем холодной водой, доводим до кипения, огонь снижаем, добавляем морковку и луковку, варим на слабом огне около 4 часов, можно дольше. За час до готовности добавляем соль, перец, специи.
2
Рульку достаем из бульона, остужаем. Бульон оставляем.
Остывшую рульку отделяем от кожи и костей.
Емкость для ветчины (можно взять форму для кекса и выстелить пищевой пленкой, у меня – обычный салатник, пленка не нужна) выстилаем кожей, сверху аккуратно раскладываем порезанное кусочками мясо. Можно добавить чеснок.
3
Когда все мясо будет ровно уложено и слегка утрамбовано, добавляем бульон. Бульон должен быть немного выше уровня мяса.
По желанию, сверху можно разложить кружочки моркови.
Закрываем будущую ветчину крышкой/тарелкой, отправляем в холодильник минимум на ночь.
4
Утром достаем ветчину из формы, разрезаем на кусочки, идем завтракать.
5
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями