Домашняя куриная ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом очень вкусной домашней куриной...
Ингредиенты
- филе курицы(от грудки) - 300 гр;
- бёдра- 200 гр;
- сливки (любой жирности) - 200 мл;
- белки яиц - 1 шт.;
- крахмал (любой) - 1 ч. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль- 1 ч.л;
- специи, перец - по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Освободить куриные грудки от костей. Пропустить через мясорубку на самой мелкой сетке
Освободить от костей и нарезать на небольшие кусочки бёдра курицы.
Филе грудки поместите в блендер и хорошо промо
Всё мясо перемешать и добавить сливки, белки, крахмал, специи, соль.
Чеснок выдавить через чесноко-давилку. Перемешать тщательно фарш. Расстелить
пищевую плёнку и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной
ветчины.
2
Теперь надо плотно завернуть в пищевую плёнку несколько раз.
Затем используя эластичный трубчатый бинт крепко стянуть и связать полученный рулет. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное - как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало.
Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут,
при слабом кипении воды.
Затем остудить не менее 6 ч. Я делала из 1 кг.500 гр. филе грудки и 800 гр бёдер. У меня получилось 4 рулета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!