avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Ковдря
Очень просто, но очень вкусно! #выпечка #пахлава

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 450-500 гр
  • Сметана 200 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • яйцо 1
  • Разрыхлитель
  • Заливка:
  • Масло сливочное 100 гр
  • Мед 50 гр
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 150 мл
  • Начинка:
  • Орехи по вкусу, у меня грецкие и миндаль для украше 2,5 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Ваниль и корица по вкусу

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Смешайте яйцо, размягченное масло, сметану, муку, разрыхлитель и замесить эластичное тесто. Отправить в холод.
2
Орехи измельчить в очень крупную крошку и смешать с сахаром и специями по вкусу.
3
Тесто разделить на 3 части и тонко раскатать. Вытащить слои: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто.
4
Разрезать только верхний слой на порционные кусочки. Смазать яйцом для глянца и положить по ореху.
5
Выпекаем в разогретой духовке 200 гр 15 минут, вытаскиваем, заливаем растопленным сливочным маслом и ставим обратно на 35-40 минут.
6
В это время варим вторую заливку. Воду с сахаром довести до кипения, немного проварить, выключить, добавить мед и перемешать. Готовую пахлаву залить.
7
После полного остывания разрежьте пахлаву уже до конца, т.е. прорезая до нижнего слоя теста. Уложите порции-ромбы на блюдо для подачи. Приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями