![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ковдря
Очень просто, но очень вкусно!
#выпечка #пахлава
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 450-500 гр
- Сметана 200 гр
- Масло сливочное 200 гр
- яйцо 1
- Разрыхлитель
- Заливка:
- Масло сливочное 100 гр
- Мед 50 гр
- Сахар 1 стакан
- Вода 150 мл
- Начинка:
- Орехи по вкусу, у меня грецкие и миндаль для украше 2,5 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Ваниль и корица по вкусу
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Смешайте яйцо, размягченное масло, сметану, муку, разрыхлитель и замесить эластичное тесто. Отправить в холод.
2
Орехи измельчить в очень крупную крошку и смешать с сахаром и специями по вкусу.
3
Тесто разделить на 3 части и тонко раскатать. Вытащить слои: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто.
4
Разрезать только верхний слой на порционные кусочки. Смазать яйцом для глянца и положить по ореху.
5
Выпекаем в разогретой духовке 200 гр 15 минут, вытаскиваем, заливаем растопленным сливочным маслом и ставим обратно на 35-40 минут.
6
В это время варим вторую заливку. Воду с сахаром довести до кипения, немного проварить, выключить, добавить мед и перемешать. Готовую пахлаву залить.
7
После полного остывания разрежьте пахлаву уже до конца, т.е. прорезая до нижнего слоя теста. Уложите порции-ромбы на блюдо для подачи. Приятного аппетита! 😘
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями