
Бакинская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльнара Дуйсенкулова
очень легкий рецепт к приготовлению
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сливочного масло 120 г
- Теплого молока 250 мл
- Соли 1 щеп.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Муки 700 г
- Арахис 200 г
- Греческие орехи 200 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахара 100 г
- Желтка 2
- Воды 200 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сливочное масло, молоко
2
Вследом добавляем дрожжей
3
Добавляем муку
4
Тесто оставляем на час, потом делим на несколько частей
5
Раскатаем их
6
Для начинки: арахис, греческие орехи, ванильный сахар, сахар, все это вместе размельчаем
7
Вот так сперва намажьте сливочное масло на тесто, и рассыпаем каждый слой начинкой
8
Намажьте сверху желтком и выпикаем при 180 градусах примерно 25 минут, потом вливаем сироп (вода+сахар)
9
Потом выпикать еще 15 минут
10
Вот простой рецепт пахлавы



4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями