ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пахлава бакинка 🌹

Пахлава бакинка 🌹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руфь.
За Этому рецепту баркал любимой мамочки подруги ❤️
3 часа
10 порций
2

Ингредиенты

Для теста
молока 2 стакана
яйца 2 шт
масла 150 гр
сахара 2 столовая ложка
муки 700 грамм
дрожжи 1 чайная ложка
Для заливки
Масло сливочное 200 грамм
мед (либо медово - сахарный сироп) 200 мл
Для начинки
грецкий орех 0.5 кг
миндаль 0.5 кг
сахара 1 ложка

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим тесто, замесим, ставим на 1.5 часа тесто под тарелку, потом делаем одинаковые колобки по размеру (около 10 - 12 колобков)
2
Выкладываем на противень почти все орехи грецкие на противень, минут на 10 на 180 градусов, для их румяности (у каждого своя печь, так что все индивидуально, главное, чтобы не было гарью 😂)) некоторое количество ореха оставьте (кто то оставляет миндаль) для украшения пахлавы
3
На водяной бане (можно просто разогреть в микроволновке) топим мед, масло сливочное, но отдельно, далее смешиваем вместе мед и масло и сахаром (температура мёда должна быть чуть больше температуры мочки уха)
4
Мелем миндаль (можно засыпать в пакетик, завязать и скалкой протолочь), можно в мясорубке, ну в общем размельчаем наши орехи
5
Раскатываем колобки до очень тонкого вида, только первый слой должен быть слегка толстым
6
Смазываем противень (форму) маслом
7
Кладём первый слой, сыпем начининку равномерно, смазываем сливочным маслом и желтком (предварительно смешанным), кладём следующий слой и все заново, последний слой смазываем и кладём в разогретую до 150 - 180 градусов духовку
8
Вытаскиваем пахлаву спустя пять минут и режем ромбами, в середину каждого из них кладём и вдавливаем (легонько) миндаль
9
Ставим пахлаву обратно в печь на 150 - 180 градусов примерно на час
10
За пять минут до выключения духовки, поливаем пахлаву нашей поливкой (масло сливочное+мед), держим пахлаву до окончания времени, далее выключаем духовую печь и даём ‘настояться’ минут 30
11
Вот блюдо и готово.! Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Забрала себе!! А что еще вкусного у вас есть? 😊
20 сентября 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт! Предлагаю Вам продолжить пополнять свою коллекцию рецептов и опубликовать прямо сегодня/завтра еще один новый рецепт! Не стесняйтесь)))...
27 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!