
Жюльен с грибами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
Очень🤤, музыка грибов
#экспертизаcookpad
#меню #охотники
#фотошкола
#марафон...
1ч30мин
2 порции
Ингредиенты
- гр Курица 350
- гр Грибы (ассорти-замороженные, вешенки шампиньоны) 300
- Морковь средняя
- Лук средняя
- Сыр
- Сливки (Молоко) 300-350 мл
- гр Мука 25
- Соль
- щепоть Перец черный
- гр Масло сливочное 20
- ч. л Мускатный орех 0,5
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Грибы нарезаем, курицу нарезаем, сыр нарезаем.
2
Грибы обжариваем, мясо обжариваем-почти до готовности (до золотистости), овощи пассеруем.
3
Все это выкладываем в кокотницу (алюминиевую форму).
4
Приготовьте продукты для соуса, Бешамель: 1. Молоко (сливки) берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех. 2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.
5
3.В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело. 4. Добавьте муку и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте. 5. Маленькими порциями вводите горячее молоко-->>>
6
>>при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне. 6. Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку-другую соли. От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.
7
Выложите получившуюся массу в кокотницу или форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром. В духовку 180-185°, 20-25 мин. 🤤



5466
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями