ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жюльен с грибами и курицей

Жюльен с грибами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
Очень🤤, музыка грибов #экспертизаcookpad #меню #охотники #фотошкола #марафон...
1ч30мин
2 порции

Ингредиенты

гр Курица 350
гр Грибы (ассорти-замороженные, вешенки шампиньоны) 300
Морковь средняя
Лук средняя
Сыр
Сливки (Молоко) 300-350 мл
гр Мука 25
Соль
щепоть Перец черный
гр Масло сливочное 20
ч. л Мускатный орех 0,5

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Грибы нарезаем, курицу нарезаем, сыр нарезаем.
2
Грибы обжариваем, мясо обжариваем-почти до готовности (до золотистости), овощи пассеруем.
3
Все это выкладываем в кокотницу (алюминиевую форму).
4
Приготовьте продукты для соуса, Бешамель: 1. Молоко (сливки) берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех. 2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня. 
5
3.В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело. 4.  Добавьте муку и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте. 5. Маленькими порциями вводите горячее молоко-->>>
6
>>при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне. 6. Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку-другую соли. От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.
7
Выложите получившуюся массу в кокотницу или форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром. В духовку 180-185°, 20-25 мин. 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!