
Жюльен с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Жюльен – как быстро мы привыкли к этому слову и как часто, нам хочется его приготовить....
на 4-5 порций
Ингредиенты
- Средний баклажан 1
- Грибов (у меня подберезовики и маслята, можно замороженные) 200-250 г
- Средняя луковица 1
- Чеснока (по желанию) 1-2 зуб.
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Сыр
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Баклажан порезать небольшими кубиками (1-1,5 см), посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Промыть холодной водой и обсушить на полотенце.
Грибы промыть, отварить и порезать (если используете замороженные, разморозить и отжать).
Обжарить на масле грибы, баклажаны и мелко нарезанный лук.
В холодной воде (примерно 100 мл) развести муку, добавить сметану и размешать.
Вылить в сковороду с грибами и баклажанами.
2
Посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок.
Тушить 2-3 минутки, до загустения.
Разложить массу в кокотницы.
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Если у вас формочки керамические, как у меня, то поставить их на противне в холодную или теплую духовку (иначе они могут треснуть).
Поджарить сыр грилем.



4.91255
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями