ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жюльен с баклажанами

Жюльен с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Жюльен – как быстро мы привыкли к этому слову и как часто, нам хочется его приготовить....
на 4-5 порций

Ингредиенты

средний баклажан 1
грибов (у меня подберезовики и маслята, можно замороженные) 200-250 г
средняя луковица 1
чеснока (по желанию) 1-2 зубчика
сметаны 2 столовые ложки
муки 1 столовая ложка
сыр
соль, перец по вкусу
растительное масло

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Баклажан порезать небольшими кубиками (1-1,5 см), посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть холодной водой и обсушить на полотенце. Грибы промыть, отварить и порезать (если используете замороженные, разморозить и отжать). Обжарить на масле грибы, баклажаны и мелко нарезанный лук. В холодной воде (примерно 100 мл) развести муку, добавить сметану и размешать. Вылить в сковороду с грибами и баклажанами.
2
Посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок. Тушить 2-3 минутки, до загустения. Разложить массу в кокотницы. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Если у вас формочки керамические, как у меня, то поставить их на противне в холодную или теплую духовку (иначе они могут треснуть). Поджарить сыр грилем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!