Жюльен с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Жюльен – как быстро мы привыкли к этому слову и как часто, нам хочется его приготовить....
на 4-5 порций
Ингредиенты
средний баклажан 1
грибов (у меня подберезовики и маслята, можно замороженные) 200-250 г
средняя луковица 1
чеснока (по желанию) 1-2 зубчика
сметаны 2 столовые ложки
муки 1 столовая ложка
сыр
соль, перец по вкусу
растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Баклажан порезать небольшими кубиками (1-1,5 см), посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Промыть холодной водой и обсушить на полотенце.
Грибы промыть, отварить и порезать (если используете замороженные, разморозить и отжать).
Обжарить на масле грибы, баклажаны и мелко нарезанный лук.
В холодной воде (примерно 100 мл) развести муку, добавить сметану и размешать.
Вылить в сковороду с грибами и баклажанами.
2
Посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок.
Тушить 2-3 минутки, до загустения.
Разложить массу в кокотницы.
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Если у вас формочки керамические, как у меня, то поставить их на противне в холодную или теплую духовку (иначе они могут треснуть).
Поджарить сыр грилем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!