avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен из баклажана

Жюльен из баклажана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Получается очень вкусно и нежно. И отличная альтернатива грибам. #жарь #жюльен #сыр...
40 мин
3-4 порции

Ингредиенты

  • Баклажан среднего размера 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 20% 150 мл
  • Сметана 20% 100 мл
  • Специи: соль, чёрный молотый перец по-вкусу
  • Сыр твердый 50-60 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставит на 7-10 мин. Потом промыть и обсудить бумажной салфеткой. Переложить на разогретую сковороду без масла, и немного обсушить. Температуру сделать средней. Только потом добавлять масла немного. Важно, чтобы не были много масла, потому что баклажаны его сильно впитывают. А нам это не нужно.
2
Лук мелко нарезать. И добавить обжариваться к баклажанам. Постоянно помешивайте. Готовим до готовности баклажан. Если нужно, добавьте соли. И чёрный молотый перец по-вкусу.
3
Затем добавляем сливки и сметану. Быстро перемешиваем. Буквально 5-7 минут тушим.
4
Пока баклажаны и лук обжариваются, натираем на мелкой тёрке сыр.
5
Готовые баклажаны с луком сливками и сметаной перекладываем в форму для запекания. Посыпаем сыром. И отправляем в духовку разогретую до 200° буквально на 7 минут. Нужно чтобы сыр расплавился, но не пригорел. Должен оставаться тягучим.
6
Подаём горячим. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!