Грибной жульен в баклажанах

Грибной жульен в баклажанах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
1 час 15 мин
4 порции
2

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
шампиньоны 300 гр
лук репчатый 1 шт
сливки 33% 100 мл
мука 1 ч. л.
паприка 1/2 ч. л.
соль, перец чёрный молотый По вкусу
Масло оливковое
Сыр твердый
Для подачи укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже оставить).
2
Баклажаны посолить, смазать со всех сторон оливковым маслом, выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить запекаться в духовку на 20 мин при температуре 200 °С (ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные).
3
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сковороде, затем добавить мелко нарезанный лук. Жарить до прозрачности лука, затем приправить специями.
4
Когда баклажаны готовы, достать и чайной ложкой удалить мякоть, мякоть измельчить и добавить к грибам, обжарить пару минут, добавить муку, хорошо перемешать, влить сливки, снова перемешать. Тушить пару минут, снять сковороду с плиты.
5
Этой начинкой нафаршировать баклажанные лодочки. Сверху посыпать тёртым сыром, отправить на 7 мин под гриль. Вынуть из духовки, присыпать укропом. Приятного аппетита, друзья ❤️

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!