avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен из баклажан

Жюльен из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Оригинальненько и сытненько! Идеальный вариант для тех, кто не ест мясо. #фитнес...
30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Сушеные грибы 1/2 стакана
  • Лук репчатый 2 шт
  • Орехи 50 гр
  • Бульон 1 ст
  • Масло сливочное 3 ст л
  • Мука 3 ст л
  • Горчица 2 ст л
  • Крем фреш 150 гр
  • Сыр (тертый) 100 гр
  • Зелень по желанию (лучше петрушка или лук шнит)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить в небольшом количестве горячей воды на 1 час, затем промыть и тонко нарезать, а настой процедить.
2
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. Затем промыть под струей воды,отжать и нарезать соломкой.
3
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
4
Далее добавить баклажаны и готовить еще 5 мин.
5
Грибы отжать и мелко нарезать. Орехи измельчить в ступе или блендере. Добавить грибы и орехи, готовить еще 3 мин. Посыпаем мукой, перемешиваем. Снимаем с огня.
6
Вливаем бульон и 0,5 ст. грибного настоя. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
7
Сметану смешиваем с горчицей и вливаем в сотейник. Ставим его снова на огонь, добавляем соль, перец. Помешиваем пока не загустеет, около 5 мин.
8
Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки, посыпаем тертым сыром. Запекаем до золотистой корочки, примерно 10 мин. при 180-200 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!