Жюльен из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Оригинальненько и сытненько! Идеальный вариант для тех, кто не ест мясо. #фитнес...
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Сушеные грибы 1/2 стакана
- Лук репчатый 2 шт
- Орехи 50 гр
- Бульон 1 ст
- Масло сливочное 3 ст л
- Мука 3 ст л
- Горчица 2 ст л
- Крем фреш 150 гр
- Сыр (тертый) 100 гр
- Зелень по желанию (лучше петрушка или лук шнит)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить в небольшом количестве горячей воды на 1 час, затем промыть и тонко нарезать, а настой процедить.
2
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин. Затем промыть под струей воды,отжать и нарезать соломкой.
3
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
4
Далее добавить баклажаны и готовить еще 5 мин.
5
Грибы отжать и мелко нарезать. Орехи измельчить в ступе или блендере. Добавить грибы и орехи, готовить еще 3 мин. Посыпаем мукой, перемешиваем. Снимаем с огня.
6
Вливаем бульон и 0,5 ст. грибного настоя. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
7
Сметану смешиваем с горчицей и вливаем в сотейник. Ставим его снова на огонь, добавляем соль, перец. Помешиваем пока не загустеет, около 5 мин.
8
Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки, посыпаем тертым сыром. Запекаем до золотистой корочки, примерно 10 мин. при 180-200 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!