Жюльен из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#новыйвкус #подарокалександру Был у меня как-то урожай баклажан и патиссонов. И...
Ингредиенты
- Баклажаны 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Масло подсолнечное — для жарки
- Мука 1-2 ст.л
- Сметана 5 ст.л
- Соль по вкусу
- Сыр 60-80 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить и дать им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Промыть и обсушить.
Затем обжарить их на растительном масле. Лук мелко нарезать и добавить к баклажанам.
Когда овощи станут мягкими, добавить муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушить минут 5.
Добавить сметану, посолить, при необходимости добавить еще воды и тушить 7 минут.
2
В это время натереть на крупной терке сыр, посыпать им жюльен, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Дать блюду немного настояться, а затем подать к столу. У меня были патиссоны небольшие.Я их разрезала пополам, вынула часть мякоти, немного отварила в солёной воде, обсушила и положила начинку из баклажан, посыпала сверху натёртым сыром. Запекла при 180 град. до зарумянивания. На мой день рождения в августе коронное блюдо было.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!