Жюльен из баклажанов

Жюльен из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#новыйвкус #подарокалександру Был у меня как-то урожай баклажан и патиссонов. И...
2

Ингредиенты

Баклажаны 2-3 шт
Лук 1 шт
Масло подсолнечное — для жарки
Мука 1-2 ст.л
Сметана 5 ст.л
Соль по вкусу
Сыр 60-80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить и дать им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Промыть и обсушить. Затем обжарить их на растительном масле. Лук мелко нарезать и добавить к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавить муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушить минут 5. Добавить сметану, посолить, при необходимости добавить еще воды и тушить 7 минут.
2
В это время натереть на крупной терке сыр, посыпать им жюльен, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Дать блюду немного настояться, а затем подать к столу. У меня были патиссоны небольшие.Я их разрезала пополам, вынула часть мякоти, немного отварила в солёной воде, обсушила и положила начинку из баклажан, посыпала сверху натёртым сыром. Запекла при 180 град. до зарумянивания. На мой день рождения в августе коронное блюдо было.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!