avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ложный жюльен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ложный жюльен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25...

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Лук репчатый (средний) 2 шт.
  • Баранина, говядина (у меня свинина) 300-400 г
  • Сметана 150 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сыр 150 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль и ч/м перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Грибная приправа по вкусу
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец 2 шт.
  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Воды 2 л
  • Для теста:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Муки 1 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Для блинчиков:
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиком, пересыпать солью и оставить минут на 20, для удаления горечи.
2
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить до прозрачности.
3
Баклажаны промыть, хорошо отжать и тушить с луком до готовности, периодически помешивая.
4
Теперь нужно приготовить блинчики из яиц, которым украшают блюдо при подаче. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем растительное масло. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. На смазанную маслом сковородку выливаем ½ часть яичной смеси. Выпекаем два блинчика.
5
Теперь приступаем непосредственно к мампару. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук нарежем полукольцами, помидоры – мелко кубиком, перец и морковь - небольшими кубиками, чеснок - дольками.
6
Посыпать мукой, перемешать, добавить сметану перемешать и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и готовить минуты 2, помешивая.
7
В казане разогреваем небольшое количество масла, бросаем туда мясо. Обжариваем до золотистого цвета. К мясу добавляем лук и обжариваем несколько минут. Затем добавляем чеснок. Следом помидоры. Перемешиваем и тушим на небольшом огне около 15 минут.
8
Жюльен посыпать грибной приправой по вкусу, посолить. Не забывайте, что в приправе есть соль и сыр соленый. Разложить по кокотницам, щедро посыпать сыром и отправить в духовку при 180*С, до расплавления сыра минут на 5.Угощайтесь и всем приятного аппетита!!!
9
Затем добавляем соевый соус, кориандр, соль и перемешиваем. Добавляем морковь. Тушим еще минут 5. Затем добавляем перец и еще тушим минут 5-7.
10
К мясу с овощами наливаем 2 л воды. Даем закипеть и варим еще около 30 минут. Можно положить стручок горького перца. После чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
11
Подаем следующим образом: кладем в тарелку много клецек, заливаем супом, сверху украшаем тонко нарезанным яичным блинчиком. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями