
Патэ из баклажанов с сыром фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь
Вкусный вариант приготовления баклажанов
Ингредиенты
- Баклажанов 2 00 г
- Красного сладкого перца 200 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сыра фета 100 г
- Чеснок,зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть разрезать на 2 части и замочить на 20 минут в холодной солёной воде. Перцы,лук почистить и разрезать на части.
2
В разогретую до 180С духовку поставить на 20 минут запекать половинки баклажанов, предварительно смазав и форму, и верх овоща растительным маслом.
3
Через 20 минут к баклажанам добавить лук и перцы и запекать ещё 15 минут.
4
Из готовых баклажанов вынуть мякоть,перцы очистить от плёнки. Все переложить в блендер и прокрутить несколько раз, добавить сок лимона, часть сыра фета,оливковое масло и снова прокрутить пару раз, оставив небольшие кусочки.
5
Готовый патэ подавать с подсушенными тостами, украсить зеленью и кусочками сыра.



4.871538
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)