Патэ из баклажанов с сыром фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь
Вкусный вариант приготовления баклажанов
Ингредиенты
- 00 гр Баклажанов 2
- гр красного сладкого перца 200
- репчатого лука 1 шт
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
- ст л лимонного сока 1
- гр сыра фета 100
- Чеснок,зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть разрезать на 2 части и замочить на 20 минут в холодной солёной воде. Перцы,лук почистить и разрезать на части.
2
В разогретую до 180С духовку поставить на 20 минут запекать половинки баклажанов, предварительно смазав и форму, и верх овоща растительным маслом.
3
Через 20 минут к баклажанам добавить лук и перцы и запекать ещё 15 минут.
4
Из готовых баклажанов вынуть мякоть,перцы очистить от плёнки. Все переложить в блендер и прокрутить несколько раз, добавить сок лимона, часть сыра фета,оливковое масло и снова прокрутить пару раз, оставив небольшие кусочки.
5
Готовый патэ подавать с подсушенными тостами, украсить зеленью и кусочками сыра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!