
Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#8марта #салат
40мин.
1
Ингредиенты
- Баклажаны 460 г
- Помидоры 300 г
- Фета 150 г
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Орешки кедровые 1-2 ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л.
- Петрушка по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Баклажаны промойте, срежьте кончики. Нарежьте баклажаны на кусочки среднего размера. Посолите, перемешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут.
3
Промойте ломтики баклажанов, встряхните и высушите полотенцем (чтобы не брызгались). На сковородке разогрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите баклажаны и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания.
4
Готовые баклажаны остудите, сбрызните яблочным уксусом, добавьте немного соли и перца черного молотого, перемешайте и выложите слоем на широкое плоское блюдо. Помидоры промойте, нарежьте небольшими ломтиками и положите сверху на баклажаны.
5
Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью петрушки. Равномерно выложите сыр фета, нарезанный небольшими кубиками.
6
Слегка поджарьте кедровые орешки на сухой сковородке и посыпьте ими салат. Сбрызните блюдо 1 ст.л. растительного масла.
7
Готовый салат из баклажанов, помидоров и сыра фета подавайте сразу же после приготовления.



4.97756
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)