Закуска из баклажана
Рецепт с фото пошаговый
#готовимвместе #летнееменю
1 ч 30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Баклажан
- Зубчик чеснока 4-6 шт
- Луковица 🧅 1/2 шт
- Резаные томаты в с/с 400 мл
- Петрушка
- Фета
- Кедровые орешки
- Сок 1/2 лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Баклажан разрежьте вдоль пополам, посолите мякоть, оставьте на 10 минут, затем обсушите бумажным полотенцем.
Разрежьте мякоть в виде решётки, не повреждая кожуру, воткните в разрезы зубчики чеснока. Приправьте хлопьями перца чили, сбрызните оливковым маслом и выложите мякотью вниз на противень.
2
Наколите вилкой кожуру и запекайте 45-60 минут, пока кожица не «завянет».
Достаньте из духовки, дайте остыть.
3
Мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле.
С остывших баклажанов снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
Добавьте к луку, готовьте 3 минуты.
Добавьте кубики помидоров (без жидкости), готовьте 3 минуты, разминая помидоры и баклажаны в кашицу.
4
Снимите с огня, дайте остыть.
Добавьте мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок.
Поставьте в холодильник на 20 минут.
Подавайте с фетой, петрушкой и поджаренными кедровыми орешками с багетом или лавашом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2