avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажана

Закуска из баклажана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#готовимвместе #летнееменю
1 ч 30 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • Баклажан
  • Зубчик чеснока 4-6 шт
  • Луковица 🧅 1/2 шт
  • Резаные томаты в с/с 400 мл
  • Петрушка
  • Фета
  • Кедровые орешки
  • Сок 1/2 лимона

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 200 градусов. Баклажан разрежьте вдоль пополам, посолите мякоть, оставьте на 10 минут, затем обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте мякоть в виде решётки, не повреждая кожуру, воткните в разрезы зубчики чеснока. Приправьте хлопьями перца чили, сбрызните оливковым маслом и выложите мякотью вниз на противень.
2
Наколите вилкой кожуру и запекайте 45-60 минут, пока кожица не «завянет». Достаньте из духовки, дайте остыть.
3
Мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле. С остывших баклажанов снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Добавьте к луку, готовьте 3 минуты. Добавьте кубики помидоров (без жидкости), готовьте 3 минуты, разминая помидоры и баклажаны в кашицу.
4
Снимите с огня, дайте остыть. Добавьте мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок. Поставьте в холодильник на 20 минут. Подавайте с фетой, петрушкой и поджаренными кедровыми орешками с багетом или лавашом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснотища!!! 🔥👍👌💯❤️
19 июня 2022 г.
Ответить
Да 👌🥰
19 июня 2022 г.
Ответить