avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жюльен из баклажанов🍆

Жюльен из баклажанов🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория|EdaVikaa ✈️
Очень вкусный рецепт жюльена из баклажанов. Есть видеорецепт в моем Instagram:...
1 час

Ингредиенты

  • баклажанов 500 гр
  • лук 1
  • сметаны 20% 150 мл
  • твердого сыра 50 гр
  • базилика сушеного 2 ч.л.
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками. Сложить их в емкость, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
2
Затем промыть под водой и слегка отжать. Лук нарезать кубиками. В сковороде на растительном масле обжарить баклажаны до золотистого цвета.
3
Добавить лук, перемешать, обжарить вместе с баклажанами. Посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить сметану, присыпать базиликом, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне.
4
Сыр натереть на терке. Подготовить кокотницы или небольшие горшочки. Тушеные баклажаны в сметане разложить по формочкам. Сверху присыпать сыром.
5
Поставить в разогретую до 180° духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями