
Жюльен из баклажанов🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория|EdaVikaa ✈️
Очень вкусный рецепт жюльена из баклажанов. Есть видеорецепт в моем Instagram:...
1 час
Ингредиенты
- баклажанов 500 гр
- лук 1
- сметаны 20% 150 мл
- твердого сыра 50 гр
- базилика сушеного 2 ч.л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками. Сложить их в емкость, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
2
Затем промыть под водой и слегка отжать. Лук нарезать кубиками. В сковороде на растительном масле обжарить баклажаны до золотистого цвета.
3
Добавить лук, перемешать, обжарить вместе с баклажанами. Посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить сметану, присыпать базиликом, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне.
4
Сыр натереть на терке. Подготовить кокотницы или небольшие горшочки. Тушеные баклажаны в сметане разложить по формочкам. Сверху присыпать сыром.
5
Поставить в разогретую до 180° духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.



4.812052
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями