
Пицца с колбасками и оливками на пышном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Штанько
Данный рецепт отличается тем что здесь вкусно всё до корочки! Начинки можете по своему...
2 порции
2
Ингредиенты
- молока 250 грамм
- воды 100 грамм
- муки 600-650 грамм
- сухих дрожжей (красные Саф или Ангел беру обычно я) 10 грамм
- сахара 25 грамм
- соли 3 грамма
- подсолнечного или оливкового масла для теста 30 грамм
- сыр на ваш вкус, который хорошо плавится (у меня Российский)
- колбаски охотничьи или краковская, вообщем копченые
- оливки без косточки
- сладкий перец по желанию (даёт много воды)
- Для соуса:
- чеснок 4 зубчика
- оливкового масла 5 ст. ложек
- томатной пасты 2 ст. ложки
- сушеный базилик
- черный перец
- соль
- сахар
- Подсолнечное масло для смазки противня, мука для присыпки противня
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем теплое молоко и воду, растворяем в нём сахар, соль, дрожжи,(так же я добавила итальянские сушеные травы),добавляем масло. Перемешиваем. Порциями вмешиваем муку. Вымешиваем тесто не менее 10 минут, до мягкости, оно не должно прилипать к рукам и поверхности стола. Оставляем под пленкой в теплом месте подойти на 1-1.5 часа, в процессе пару раз обмять. Ждем увеличения теста в 2-3 раза. Затем формуем пиццу на противне руками аккуратно растягивая тесто. Середина не должна быть очень тонкой.
2
Готовим соус. В чашке смешиваем все ингредиенты с измельченным чесноком. Ставим в микроволновую печь на полную мощность на 1-1.5 минуты. Смазываем соусом нашу заготовку для пиццы и выкладываем ингредиенты. Очередность на фото.
3
Выпекать при 210-220 гр минут 10-15, до готовности. Приятного аппетита!



4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)