
Жюльен в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#грибы
Ингредиенты
- Тыквы маленькие
- Шампиньоны
- Бекон
- Лук репчатый
- Сыр твёрдый
- Сливки
- Соль
- Перец черный молотый
- Базилик
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем тыквы. Срезаем верхушки и сохраняем. Они пригодятся при запекании. Вычищаем семена,делаем из тыкв своеобразные горшочки.
2
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем бекон до хрустящей корочки. Вынимаем,откладываем в миску.
3
Чистим лук и режем кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем произвольно. Обжариваем грибы с луком на той же сковороде до золотистого цвета лука и подрумянивания грибов. В процессе солим,перчим,добавляем базилик. Откидываем в ёмкость и заливаем сливками.
4
Натираем сыр на тёрке. Начинаем собирать тыквы.
5
Каждую тыкву натираем изнутри солью и перцем. Распределяем по тыквам поровну грибы со сливками. Далее добавляем половину сыра,бекон. Накрываем тыквы соответствующими крышечками. Застилаем противень пергаментной бумагой,укладываем на него закрытые тыквы и отправляем в духовку минут на сорок.
6
На последнем этапе извлекаем тыквы,распределяем по ним оставшуюся половину тёртого сыра и вновь отправляем в духовку минут на десять без крышечек.
7
При подаче можно снова накрыть крышечками,так интереснее)) да и можно дать немного настояться под ними. Приятного аппетита!



4.921116
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями