Баранина с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- Баранина
- Тыква
- болгарский перец 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- томат 3 шт.
- перец чили 1
- чеснока 1/2 головки
- Соль
- Перец красный молотый
- Зира
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Свежая зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву очищаем, нарезаем кубиком. Баранину промываем и нарезаем порционными кусками. Важно, чтобы тыквы и мяса было примерно поровну.
2
Подготавливаем овощи. Лук чистим и режем полукольцами. У болгарского перца удаляем сердцевину и нарезаем кольцами. Томаты режем пополам, если крупные-на 4 части. Головку чеснока разрезаем пополам, не чистим. Перец чили оставляем целым.
3
На растительном масле на сильном огне обжариваем тыкву до золотистой корочки и откладываем в миску. Затем там же обжариваем куски мяса, не солим, чтобы запечатать сок. Также откладываем в миску.
4
Следом обжариваем лук с минуту, вводим болгарский перец и томаты, затем тыкву и мясо. Солим, перчим, добавляем зиру. Перемешиваем, через пару минут добавляем лавровый лист, перец горошком,углубляем полголовки чеснока и целый перец чили. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим в течение часа. Подаем, украсив свежей зеленью.
5
Простая кухня может быть разнообразной😋😎Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!