Баранина с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- баранина 1 кг
- тыква 300 гр
- лук репчатый 2 шт
- гранатовый соус 2 ст л
- Для маринада:
- мёд 1 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- приправа для мяса 1 ч. л.
- соевый соус 100 гр
- горчица 1 ч. л.
- Для украшения:
- киви 2 шт
- зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук и тыкву очистить.
2
Приготовить маринад для мяса. Все специи соединить.
3
Затем мясо соединить с маринадом. Оставить баранину мариноваться 3 часа.
4
Лук и тыкву порезать произвольно.
5
На дно формы для запекания кладём фольгу. Затем слой лука, тыквы и мяса. В мясо налить 200 мл воды. Полить гранатовым соусом. Накрыть плотно фольгой и запекать 1 ч 40 минут при t 180c. За 15 минут до готовности мясо открыть.
6
Готовое мясо с овощами дать отдохнуть 5 минут. Затем выложить на блюдо. Украсить дольками киви и порезанной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями