
Баранина с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Баранина 1 кг
- Тыква 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Гранатовый соус 2 ст. л.
- Для маринада:
- Мёд 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Приправа для мяса 1 ч. л.
- Соевый соус 100 г
- Горчица 1 ч. л.
- Для украшения:
- Киви 2 шт.
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук и тыкву очистить.
2
Приготовить маринад для мяса. Все специи соединить.
3
Затем мясо соединить с маринадом. Оставить баранину мариноваться 3 часа.
4
Лук и тыкву порезать произвольно.
5
На дно формы для запекания кладём фольгу. Затем слой лука, тыквы и мяса. В мясо налить 200 мл воды. Полить гранатовым соусом. Накрыть плотно фольгой и запекать 1 ч 40 минут при t 180c. За 15 минут до готовности мясо открыть.
6
Готовое мясо с овощами дать отдохнуть 5 минут. Затем выложить на блюдо. Украсить дольками киви и порезанной зеленью.



5485
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями