Шарики - жюльены. Закуска для праздничного стола
Рецепт с фото пошаговый
Такие румяные шарики станут настоящим украшением праздничного стола и разлетятся в...
8
Ингредиенты
Отварная курица 200 г
Шампиньоны 200 г
Копченый сыр (косичка) 150 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сметана (или майонез) 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Растительное масло
Для панировки:
Панировочный сухари
Мука
Яйца 2 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное филе мелко нарезать, сыр натереть на терке или также мелко нарезать. Зелень мелко порубить ножом.
2
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле.
3
В миске соединить курицу, сыр, зелень, грибы с луком яйцо и сметану. Хорошо перемешать.
4
Из получившейся массы сформировать небольшие шарики весом примерно 50-55 г. Выложить их на доску или коврик и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Для панировки приготовить 3 миски: с сухарями, мукой и взбитыми яйцами.
6
Каждый шарик хорошо обвалять в муке, после в яйце и в панировочных сухарях.
7
Обжарить шарики в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла до золотистого цвета, периодически переворачивая каждый шарик. Подавать горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
3
7
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!