avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной рулет в духовке Polpettone🇮🇹

Мясной рулет в духовке Polpettone🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Полпеттоне — очень вкусное "горячее", в переводе polpettone - «котлета большого...

Ингредиенты

  • мясной фарш 600 г
  • яйца 3
  • натёртого пармезана (grana padano) 6 ст.л. (50 г)
  • молока 7-8 ст.л.
  • панировочных сухарей 3 ст.л.
  • мускатного ореха 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • копчёный "задушенный сыр"🙂 скаморца (scamorza affumicatа можно заменить сулугуни) 90 г

Шаги приготовления

1
Смешаем в миске фарш, яйца, пармезан, мускатный орех, соль, половину молока, половину панировочных сухарей; вымешиваем и оцениваем консистенцию, постепенно добавляя остальное молоко и остатки панировочных сухарей. В результате должно получиться нечто мягкое, идеально перемешанное.
2
Выложим массу на лист бумаги для выпечки, слегка прижимая по центру. Положим в середину копченый сыр крупными кусками.
3
Аккуратно соберём котлету, следя за тем, чтобы начинка осталась внутри. Завернём бумагой для выпечки как конфету, плотно свернув стороны и несколько раз перевернув, чтобы придать круглую форму.
4
Поставим в холодильник примерно на 20 минут. Тем временем включаем духовку на 180 градусов. Теперь проделаем небольшой трюк. (К сожалению, не удалось им сегодня воспользоваться - внезапно кончилась бумага 😭 Пришлось запекать в фольге) Достанем мясной рулет из холодильника, хорошо отожмём бумагу и обернём ещё одним листом пергамента. Соединим стороны, закрутим и поместим в форму для выпечки. Готовьте в средней части духовки при 180° около 30 минут.
5
Затем снимите первый слой пергаментной бумаги, верните в духовку и готовьте только с первым слоем еще 10 минут.
6
Полностью удалите бумагу. Добавьте щедрую каплю масла на поверхность. Активируйте гриль и увеличьте температуру духовки до 200°. Обжаривайте около 10-15 минут до золотистого цвета! Достаньте из духовки и дайте остыть около 10 минут!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснота!❤️👍😋💐
15 февраля 2022 г.
Ответить
Очень вкусно! Не слишком эффектное фото получилось, но на вкус - феерия 🥰😆
15 февраля 2022 г.
Ответить
Интересный рецепт😍, утащила себе в закладки!
16 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!